6 de junho de 2013

Marquise de Chocolate

Ingredientes :
Massa:
· 6 ovos 
· 1 xícara (chá) de açúcar 
· 200 g de chocolate meio amargo picado 
· 1/2 xícara (chá) de manteiga 
· 1/2 xícara (chá) de amêndoa moída

Molho: 
· 200 g de chocolate meio amargo picado 
· 4 colheres (sopa) de doce de leite 
· 4 colheres (sopa) de água 
· 100 g de casca de laranja cristalizada em tiras

Modo de Preparo:

Massa: Unte uma forma de 30 cm de diâmetro e aqueça o forno. Na batedeira, bata as claras com metade do açúcar até obter picos firmes. Reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura cremosa. Reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Deixe amornar e junte à gema batida. Adicione a amêndoa e a clara batida reservada. Misture até ficar homogêneo. Passe para a forma e asse até ficar firme. 

Molho: Derreta o chocolate, o doce de leite e a água em banho-maria. Deixe esfriar. Desenforme o bolo numa travessa e coloque o molho de chocolate já frio. Ao redor, distribua as tirinhas de casca de laranja cristalizada. Sirva em seguida. 

Dica: Experimente acrescentar lascas de amêndoas ou coco ralado à cobertura desta torta.

Foto : Pedro Rubens
Fonte : Delícias da Calu

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos