11 de junho de 2013

Pavê Sedução


Ingredientes:
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite 
. 250 g de chocolate meio amargo picado 
. 1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, amora) 
. 2 colheres (sopa) de açúcar 
. 8 biscoitos champanhe 
. 250 ml de chantili 

Arabescos  :
. Frutas vermelhas picadas 
. Chocolate derretido

Modo de Preparo:

Em um recipiente, ponha o creme de leite, o chocolate picado e leve ao banho-maria até derreter. Reserve. 

Em uma panela, junte as frutas vermelhas picadas, o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, durante 15 minutos até formar uma calda. Reserve.

Pique grosseiramente os biscoitos champanhe e misture na calda de frutas. Em taças individuais, alterne uma porção da calda, uma de chantili e uma  de chocolate  derretido.

Finalize com o chantili  e leve para gelar. Na hora de servir, decore com frutas vermelhas picadas e arabescos de chocolate.

Arabescos:
Derreta uma porção de chocolate picado em banho-maria. Faça um cone com papel-manteiga.  Com uma tesoura, faça um corte pequeno no fundo do cone.

Ponha o chocolate derretido no cone. Sobre uma folha de papel-manteiga, faça os arabescos, deixe secar e use para decorar.
Foto : Ormuzd Alves
Fonte : Anamaria

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