16 de junho de 2013

Pudim de Chocolate Cremoso


Ingredientes:
Calda:
½ xícara de açúcar refinado (80g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
2 e ½ xícara (chá) de água fervente (300ml)

Massa:
½ xícara (chá) de açúcar (80g)
½ xícara (chá) de semolina (75g)
2 colheres (sopa) de fermento m pó (5g)
3 colheres (sobremesa) de manteiga (30g)
2 ovos (cerca de 120g)
½ colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:
Calda:
Misture o açúcar com o cacau. Coloque a água e misture bem. Reserve.

Massa:
Misture o açúcar com a semolina numa tigela, peneire o cacau e o fermento e misture tudo muito bem. Separado, misture a manteiga derretida com os ovos e a baunilha, misture aos poucos, nos ingredientes secos. Coloque a massa no refratário untado com manteiga. Coloque a calda reservada sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido até que todo o liquido tenha descido para o fundo e a superfície ligeiramente seca. Retire do fogo, deixe amornar, e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva morno com sorvete.

*Receita cedida pelo Açúcar União

Fonte : Bolsa de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos