12 de junho de 2013
Tapioca de Café
Ingredientes :
Massa :
. 500 g de polvilho doce
. 200 ml de café expresso ou coado
. 150 ml de água
. Uma colher de café de sal
Recheio:
. Doce de leite a gosto
. Chocolate meio amargo ralado a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela grande, misture o polvilho e o sal e hidrate com o café e a água. Vá colocando os líquidos aos poucos e mexendo com as mãos. A massa fica úmida, mas sem grudar nos dedos. Se estiver bem seca é sinal de que precisa de mais líquido. Fica com cara de farofa. Depois peneire com uma peneira grossa.
Pegue a massa na quantidade de uma escumadeira e jogue na tapioqueira ou frigideira bem quente, em fogo alto. Espalhe a massa pela frigideira, sem deixar buracos, e deixe cozinhar até que a massa desgrude da panela (cerca de um minuto). O ideal é que a massa fique fininha.
Ainda na frigideira, coloque o doce de leite e o chocolate a gosto e feche a tapioca ao meio. Depois é só salpicar chocolate ralado em cima.
Foto: Thiago Borba
Fonte : Gloss
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