Ingredientes:
Ingredientes do Brownie:
200 gramas de manteiga
200 gramas de chocolate meio amargo
250 gramas de açúcar
3 ovos
1 colher de extrato de baunilha
125 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
7 gramas de fermento
Como Fazer:
Pré-aqueça o forno à 180°C, unte uma assadeira de 23cm e forre com papel manteiga. Aqueça a manteiga e o chocolate em banho-maria até derreter. Retire do fogo e coloque o açúcar, mexendo até esfriar. Bata os ovos e coloque aos poucos o chocolate. Misture os demais ingredientes e leve para assar de 15 a 20 minutos. Repita a receita utilizando formas com diâmetros diferenciados.
Ingredientes da Mousse:
400 gramas de chocolate meio amargo
25 gramas de manteiga sem sal
12 gemas pasteurizadas
12 claras pasteurizadas
120 gramas de açúcar
60 ml de licor de cereja (maraschino)
Como Fazer:
Derreta o chocolate, a manteiga e acrescentar o licor. Bata as gemas e o açúcar até clarear e duplicar. Incorpore o creme de chocolate às gemas e por último às claras em neve. Leve para gelar.
Dicas:
Você pode umedecer o brownie com licor de cereja; Também pode colocar pedacinhos de cereja na massa do brownie e levar para assar; Deixe a mousse gelar bem, assim ela fica firme e o acabamento fica mais profissional.
Ailin Aleixo
Brownieria Fantástica
Fonte : Gastrolandia
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