25 de julho de 2013

Bavairose de Chocolate



Ingredientes:
200g de chocolate ao leite
1/2 litro de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de cacau
Pistache para decorar

Modo de Preparo:
Em uma panela, leve o chocolate e o leite ao fogo até ferver e derreter o chocolate. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e clara. Junte a mistura de chocolate e bata bem. Transfira para uma panela, leve ao fogo e adicione a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Bata rapidamente para misturar. Depois, bata mais devagar até formar um creme espesso, sem deixar ferver. Retire do fogo e espere esfriar, mexendo de vez em quando. Misture o creme de leite e as claras batidas em neve delicadamente. Unte uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com o licor de cacau e coloque o creme. Leve à geladeira por 3 horas, retire e desenforme. Decore com pistache.

Renan Simão
Foto: Stela Handa
Fonte : Papo Feminino

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos