1 de julho de 2013

Bolo de Batata com Carne Moída


Ingredientes:

Recheio: 
· 250 g de carne de boi moída
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 cebola média picada
· 3/4 de xícara (chá) de purê de tomate
· 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 1 lata de ervilha escorrida
· Sal a gosto

Massa: 
· 1 kg de batata cozida
· 1 ovo
· 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· Farinha de rosca a gosto

Modo de Preparo:

Recheio:
Numa frigideira média, refogue a carne no óleo, em fogo alto, até perder a cor vermelha. Adicione a cebola e misture. Junte o purê de tomate e mexa. Acrescente os demais ingredientes e reserve. 

Massa: 
Passe a batata quente pelo espremedor. Acrescente o ovo e misture. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Unte a frigideira com óleo. Polvilhe com farinha de rosca. Ponha metade do purê de batata e espalhe no fundo com uma colher molhada em água. Ponha o recheio. Cubra com o purê restante, alisando com a colher. Polvilhe com mais farinha de rosca e regue a borda do bolo com um fio de óleo. Cozinhe em fogo baixo até dourar. Vire o bolo sobre um prato e coloque-o de novo na frigideira até dourar. 

Dica:
Experimente substituir a carne por frango picado ou salame.

Foto: Antonio Rodrigues
Fonte : Delícias da Calu


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos