20 de julho de 2013

Bolo de Creme



Ingredientes:
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
1 lata de leite condensado cozida em pressão por 30 minutos

Creme:
2 envelopes de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite
2 latas de leite condensado
2 vidros de leite de coco
1 litro de leite
200g de coco fresco ralado

Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e então acrescente as gemas. Junte o açúcar e então pare de bater e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos junto com o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de 20cm por 15cm untada e polvilhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e corte em tiras na largura de 5cm. Em uma tira, passe uma camada de leite condensado cozido. Coloque outra tira de bolo por cima e passe outra camada de leite condensado por cima e assim por diante até que acabe em em bolo, sendo que uma fatia deve ficar sobre a outra, corte em fatias finas e reserve. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes, menos o coco. Em um refratário de 30cm de diâmetro, coloque uma camada de fatias recheadas e uma camada de creme e vá alternando as camadas, terminado em creme. Polvilhe o coco ralado, leve à geladeira por 2 horas e então sirva.

Renan Simão
Foto: Fabio Muniz
Fonte : Papo Feminino

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