27 de julho de 2013
Bolo de Nozes Recheado com Creme de Nozes
Ingredientes:
• 3 ovos (claras e gemas separadas)
• 2 xícaras de chá de açúcar
• 1/2 xícara de chá de margarina
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 xícara chá de nozes picadas
• 200g de iogurte natural
• Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo:
• Bata as claras em neve e reserve
• Bata as gemas, o açúcar e a margarina
• Junte a farinha de trigo, o fermento e as nozes
• Acrescente o iogurte e mexa
• Misture as claras, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos em forno médio pré aquecido.
Creme de Nozes :
Ingredientes:
1/2 litro de de leite
2 gemas
essência de baunilha a gosto
3 colheres de sopa de de açúcar
1 xícara de de nozes picadas
Como Fazer:
Em uma panela, leve ao fogo o leite e algumas gotas de baunilha.
Deixe ferver e retire do fogo. Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e despeje o leite quente. Bata bem com uma colher de pau.
Leve o creme ao fogo novamente até encorpar.
Acrescente as nozes picadas. Corte o bolo de nozes e recheio com o creme
Rafael Andrade e Karlão
Karlão Receitas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos