7 de julho de 2013

Lasanha de Batata com Cheddar


Ingredientes:
2 quilos de batatas em rodelas de 1 cm
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (café) de sal
água para cozinhar

Recheio:
400 gramas de bacon em cubinhos e torrados
300 gramas de presunto fatiado
300 gramas de mussarela ralada
300 gramas de catupiry

Molho de Cheddar:
50 gramas de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
400 gramas de cheddar cremoso

Modo de Preparo:
Para o molho de cheddar, derreta a manteiga em uma panela. Coloque a farinha e misture até dar uma leve torradinha. Acrescente o leite aos poucos e misture sem parar até que fique um creme liso. Então acrescente o cheddar, misture e reserve. Cozinhe as batatas na água com o caldo de legumes até ficarem levemente macias. Em uma travessa, arrume no fundo metade das batatas e distribua os ingredientes do recheio. Cubra com o restante das batatas, regue com mais molho, salpique o parmesão e leve ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos. Sirva.

Daniel Bork

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