31 de julho de 2013

Muffins de Banana e Chocolate

Massa Inglesa: 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento DONA BENTA
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO
2 colheres (chá) rasasde canela em pó BOMBAY
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
1 colher (sobremesa) de mel
200 g de iogurte natural BATAVO ligeiramente batido
1 ovo grande ligeiramente batido
60 g de manteiga extra sem sal BATAVO derretida e morna

Modo de Fazer: Em uma tigela grande, peneire todos os ingredientes secos e abra uma cavidade no centro. Junte as raspas de limão, o mel, o ovo, o iogurte e a manteiga, misturando com fouet até desaparecerem os grumos de farinha, porém sem mexer demais (veja dicas do chef). Reserve.

Recheio:
3 bananas-nanicas, descascadas e picadas em cubos 
150 g de chocolate ao leite ou ½ amargo CALLEBAUT, picados em cubos 
1 colher (sopa) de açúcar refinado UNIÃO 
1 colher (chá) de canela em pó BOMBAY
Glaçúcar UNIÃO para polvilhar

Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes e salpique sobre a massa ainda na tigela. Reserve.

Montagem: Forre formas próprias para muffins com forminhas de papel do mesmo tamanho (ou forminhas de empadas de confeitaria). Despeje em cada uma delas uma colherada da massa e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que estejam dourados e firmes. No momento de servir, polvilhe com o Glaçúcar. Sirva com café.

Dicas do chef:
O segredo dos muffins é misturar a massa apenas para unir os ingredientes, sem mexê-la demais. Ela até pode ficar com pequenos grumos.
Substitua as bananas por maçãs cozidas, ameixas pretas etc
Não deixe os muffins muito tempo no forno para que não fiquem ressecados.

Chef Álvaro Rodrigues

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