8 de julho de 2013

Pescada com Molho de Vinho Branco

Ingredientes:
250 g filé de pescada
1 colher (sopa) de quinôa real
1 clara de ovo
1 tomate italiano
5 aspargos frescos
50 ml de vinho branco
200 ml de caldo de peixe
50 ml de azeite extra virgem
1 colher (café) de alho
1 colher (café) de ervas frescas
Pimenta do reino branco
Sal

Modo de Fazer:
Tempere a pescada com sal e pimenta do reino. Lave bem a quinôa em água corrente, deixe 20 minutos de molho e coloque para cozinhar na água com um pouco de sal até que fique macia, depois resfrie.

Passe a clara de ovo em um lado só do filé de pescada, coloque a quinôa em cima e aperte com a mão. Em uma frigideira antiaderente coloque metade do azeite extra virgem, deixe esquentar e grelhe o peixe do lado da quinôa por um minuto. 

Retire da frigideira e coloque no forno com a quinôa para cima por aproximadamente 25 minutos a 180º. Cozinhe o aspargo em água quente com sal por 2 minutos.

Molho de vinho branco: 

Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho picado. Quando começar a dourar, acrescente o vinho, caldo de peixe e as ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, salsinha e manjericão), tempere com sal e pimenta do reino.

Deixe reduzir e acrescente o tomate cortado em quatro sem pele e sem semente. Cozinhe por 1 minuto.

Montagem:

Coloque no prato os 5 aspargos juntos na mesma posição, acrescente as pétalas de tomate, o molho e o peixe por cima com a crosta de quinôa para cima, regue com azeite e bom apetite!

Fonte: Bellini Ristorante
Band


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