17 de julho de 2013

Pizza de Banana e Creme de Chocolate e Avelã



Ingredientes :

Massa :
. 1 colher (sopa) de açúcar 
. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)  
. 1 ¼ de xícara (chá) de cerveja clara 
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. ½ colher (sopa) de sal 

Cobertura :
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de chocolate e avelã  
. 2 bananas cortadas em rodelas finas 
. Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

Numa tigela, misture bem o açúcar e o fermento. Junte a cerveja, mexa bem e adicione a farinha e o sal, misturando até obter uma massa lisa. Coloque-a num saco plástico grande e deixe-a num lugar seco e quente até dobrar de volume. 

Em seguida, divida-a em cinco porções e forme bolas. Abra cada uma com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, e acomode em assadeiras enfarinhadas.

Coloque a massa numa assadeira e fure a superfície com um garfo. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, até assar e dourar levemente. Espalhe o creme de chocolate e a banana. Ponha de volta no forno para o chocolate derreter. Polvilhe a canela e sirva.

Foto: André Fortes
Fonte : Máxima

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos