7 de julho de 2013

Torta Chiffon de Limão





Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1 colher (sopa) de água
Raspas da casca de 1 limão
Rodelas de limão para decorar

Recheio:
1 lata de creme de leite
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1/3 de xícara (chá) de água fervente
1/3 de xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 claras em neve

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e amasse até não grudar nas mãos. Se necessário, acrescente mais um pouco de água. Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro. Faça furos na massa com um garfo, cubra com papel-alumínio e encha com grãos de milho ou feijão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire os grãos e o papel-alumínio e deixe assar até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. No liquidificador, bata a gelatina com a água e junte os ingredientes restantes do recheio, bata para misturar, coloque em uma tigela e misture delicadamente as claras em neve. Coloque o recheio na massa assada já fria e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, polvilhe as raspas e sirva decorada com rodelas de limão.

Renan Simão
Foto: Stela Handa
Fonte: Papo Feminino

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