7 de julho de 2013

Pão de Mel com Bicho de Pé


Ingredientes:

Massa: 
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite de soja
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio de Bicho de Pé: 
2 latas de leite condensado
1 pacote de gelatina sabor morango
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura: 
½ quilo de chocolate fracionado preto para banhar
½ quilo de chocolate fracionado branco para banhar
Confeitos coloridos a gosto

Modo de Preparo:

Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe engrossar. Quando desgrudar do fundo, retire e reserve na manga de confeitar.

Para a massa, em uma vasilha coloque os ovos e bata ligeiramente com o auxílio de um fouet. Acrescente os ingredientes na ordem, mexendo sempre. Em seguida, coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e corte com o auxílio de um aro (redondo ou quadrado). Corte ao meio e recheio-os com o bicho de pé reservado. Banhe no chocolate derretido e decore com os confeitos. Deixe o chocolate endurecer e sirva.

Dica: Se desejar recheie com doce de leite

Daniel Bork

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos