21 de julho de 2013

Torta com Castanha



Ingredientes:
200 g de Manteiga sem sal
3 xícaras de Açúcar
2 Gemas
1 colher de sopa Conhaque ou rum
2 pacotes de Biscoito Maria e Maizena 
2 latas de Creme de leite
Quanto baste de Leite (para molhar os biscoitos)
6 colheres de chá de Chocolate em pó
6 colheres de sopa de Leite
1 colher de sopa de Margarina

Modo de Preparo:
Bata na batedeira o açúcar com a manteiga gelada, até formar um creme. Acrescente as gemas, o conhaque ou rum e o creme de leite gelado para facilitar a retirada do soro. Bata até formar um creme macio e consistente. Reserve.
Misture as colheres de chocolate em pó, açúcar, leite e margarina e leve ao fogo baixo até formar uma calda.
Em um refratário de vidro grande, alterne camadas de biscoito Maria molhado em leite, creme, calda e castanha triturada. Finalize sempre com uma camada de creme e, em seguida, castanhas trituradas. Para enfeitar, coloque algumas castanhas inteiras e regue com a calda em movimentos aleatórios.
Conserve em geladeira. De preferência prepare no dia anterior ao consumo.

Dicas:
Coloque o creme de leite no congelador 15 minutos antes de usá-lo, dessa forma ficará mais fácil de separar o soro.

Jucy Oliveira



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos