5 de julho de 2013
Torta de Creme de Camarão
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de camarão pequeno
3 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a maisena, a farinha e o sal até ficar cremoso. Adicione o fermento e misture com uma colher. Reserve. Para o recheio, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o camarão rapidamente por 2 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro-verde e o sal, cozinhe por mais 5 minutos tampado e desligue o fogo. Misture o Catupiry® e reserve. Em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Renan Simão
Foto: Rodrigo Moreira
Fonte : Papo Feminino
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos