24 de agosto de 2013

Bolo Bombom dos Sonhos

Ingredientes:
Massa:

8 ovos (gemas separadas das claras) 
2 ½ xícara (chá) de açúcar 
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de cacau em pó 
2 xícaras (chá) de leite 
½ xícara (chá) de óleo 
1 colher (chá) de bicarbonato em pó 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Recheio e Cobertura:

3 latas de leite condensado 
1 xícara (chá) de chocolate em pó 
1 lata de creme de leite 
10 bombons recheados com pasta de caju picados 

Modo de Preparo:
Para a massa, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Acrescente alternadamente a farinha peneirada com o cacau e o leite. Por fim coloque o fermento e o bicarbonato, e agregue as claras em neve. Misture levemente e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos, abaixe o forno e deixe até que esteja assado. Aguarde amornar, desenforme, corte em duas partes no sentido longitudinal de modo que se obtenha 3 partes iguais de bolo. Para o recheio coloque em uma panela o leite condensado junto com o chocolate em pó e misture em fogo moderado até que se obtenha um brigadeiro. Então coloque o creme de leite, e espere esfriar. Coloque este recheio entre as camadas do bolo, em cima e nas laterais. Disponha os bombons por cima e sirva.

 Daniel Bork

Um comentário:

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos