5 de agosto de 2013

Bolo Chocochip


Ingredientes:
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
. 400 g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:
1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar. Bata por 5 minutos. 
2. Em uma panela, coloque o óleo e a água. Leve ao fogo e, quando iniciar fervura, junte na massa e bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento. 
3. Incorpore as gotas de chocolate e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. 
4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos. Deixe amornar e desenforme. 
5. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e leve à geladeira até endurecer. 
6. Bata na batedeira até formar um creme mais claro. Cubra o bolo. Por cima polvilhe chocolate granulado.

Dica: substitua as gotas por chocolate picado

Foto : Ormuzd Alves

Fonte: Loja Santo Antônio 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos