6 de agosto de 2013
Bolo com Açúcar Mascavo e Amêndoas
Ingredientes:
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 200 g de farinha de arroz
. 1 xícara (chá) de tâmaras
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
Modo de Preparo:
1. Aqueça o forno em temperatura média.
2. Na batedeira, bata os ovos até espumarem. Junte o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
3. Adicione o óleo, a essência de baunilha e bata um pouco.
4. Acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e a farinha de arroz. Misture.
5. Ponha as tâmaras picadas, o leite e misture bem.
6. Transfira a massa para uma assadeira de 31 x 21 cm, untada com manteiga, e asse por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.
7. Retire do forno e deixe amornar. Polvilhe com as amêndoas e sirva.
Foto: Rômulo Fialdini
Fonte : Claudia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos