Ingredientes:
Massa:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%
Cobertura:
1 xícara (chá) de Harald Melken Açúcar de Confeiteiro Impalpável
3 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo:
Massa: misture o fermento com o açúcar até obter uma massa líquida. Junte o leite e ½ xícara (chá) de farinha. Mexa, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Incorpore os ovos e a manteiga. Aos poucos, acrescente o restante da farinha, o sal e o Harald Melken Chocolate em Pó 50%. Sove a massa até ficar elástica e que solte das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes e abra cada uma no formato de um retângulo de 30×25 cm. Enrole cada um como rocambole e coloque em assadeiras untadas. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.
Cobertura: misture o Harald Melken Açúcar de Confeiteiro e o leite até ficar uniforme. Espalhe a cobertura sobre o pão e deixe secar.
Dica 1: espalhe a cobertura somente sobre o pão frio.
Dica 2: o leite deve estar morno. A alta temperatura compromete o desempenho do fermento.
Dica 3: nunca coloque o sal diretamente sobre o fermento, o primeiro prejudica o desenvolvimento do segundo, ao contrário do açúcar. Sempre misture o sal com um pouco de farinha.
Rendimento: 2 pães médios
Harald
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