5 de agosto de 2013

Pãozinho de Leite Condensado e Coco


Ingredientes:
Massa:
3 tabletes de fermento fresco (45 g)
1 colher (chá) de sal
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de margarina
1 kg de farinha de trigo

Recheio:
300 g de doce de leite em ponto de corte

Cobertura:
1 vidro de leite de coco
2 xícara (chá) de leite
1 pacote de coco ralado (100 g)

Preparo:
Massa: Bata no liquidificador, o fermento, o sal, o leite condensado, o leite, as gemas e a margarina até homogenizar. Passe a mistura batida para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha, aos poucos até desgrudar das mãos. Modele as bolinhas e coloque uma do lado da outra em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que doure totalmente. Retire do forno e deixe esfriar totalmente. Faça um pequeno furo no fundo de cada pãozinho e recheie com o doce de leite.

Cobertura: 
Misture todos os ingredientes. Em seguida passe os pães nessa calda e em seguida passe pelo coco ralado.

Chef Ana Costa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos