10 de agosto de 2013

Petit Gateau



Ingredientes:
1 tablete de chocolate Meio Amargo
1 lata de Creme de Leite 
5 gemas
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
açúcar de confeiteiro , para polvilhar
1 pote de Sorvete de Creme 

Modo de Preparo:
Leve ao fogo em banho-maria, o Chocolate picado e o Creme de Leite. Derreta e reserve. Em uma tigela misture muito bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo, até ficar homogêneo. Misture o chocolate reservado e mexa bem até obter uma massa lisa. Unte com manteiga oito forminhas pequenas (10cm de diâmetro) e distribua a massa. Leve ao forno médio alto (200°C) (pré-aquecido por 10 minutos) e asse por 15 minutos, aproximadamente. Desenforme morno sobre pratinhos individuais, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir, com Sorvete de Creme.

Dicas:
O forno deve estar bem quente no momento em que for colocar o gateux, para que fiquem cremosos por dentro e firmes por fora.
Ao tirá-los do forno, o centro ainda deverá estar mole.

Chef Mania 

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