23 de agosto de 2013

Picanha Flambada na Cachaça

Ingredientes:
1 peça de picanha
2 colheres (sopa) do tempero batido (alho, cebola, alho poró, salsa, sal e óleo)
6 dentes de alho inteiros
1 colher (sobremesa) de manteiga
½ copo de cachaça ou conhaque
1 litro de suco de laranja
2 cebolas médias inteiras com cravo nas pontas
2 folhas de louro
1 pitada de noz moscada
Pimenta calabresa a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:
Com o auxílio de uma faca, fure a peça de picanha e introduza os dentes de alho em cada furo. Tempere com a pasta de tempero. Aqueça uma panela e doure a picanha dos dois lados, no azeite e na manteiga. Deixe dourar bem começando sempre com o lado da gordura. Depois de dourada, flambe-a na cachaça e acrescente a pimenta, as folhas de louro, a noz moscada e o suco de laranja. Deixe na pressão por aproximadamente 25 minutos. Retire do fogo e espere a pressão da panela sair. Retire a picanha, fatie e coloque em uma travessa. Coe o molho da panela e leve novamente ao fogo. Acrescente o amido de milho e mexa com o fouet até o molho engrossar. Regue a carne com o molho e sirva com a farofa.

Dica: caso o suco da laranja esteja ácido, acrescente 1 colher (sopa) de açúcar.

Daniel Bork

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos