15 de agosto de 2013

Pudim de Chocolate

Ingredientes:
· 100 g de chocolate meio amargo
· 6 gemas
· 3/4 de xícara de açúcar
· 1/2 colher (de chá) de baunilha
· 100 g de amêndoas peladas e moídas ou castanhas de caju
· 1/2 xícara de farinha de rosca
· Manteiga ou margarina
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro com furo no meio. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Derreta o chocolate em banho-maria, junte as gemas, a baunilha e a metade do açúcar, batendo. À parte, misture as amêndoas ou castanhas moídas com a farinha de rosca. Bata as claras com o açúcar restante, até o ponto de suspiro. Acrescente à mistura de chocolate 1/4 do suspiro e misture. Acrescente o suspiro restante e a mistura de amêndoas e farinha de rosca, misturando.

Despeje na fôrma e feche-a bem com papel de alumínio e amarre com barbante. Coloque a fôrma sobre uma lata de goiabada vazia invertida, ou num descanso de metal, dentro de uma panela de pressão com capacidade para 6 litros com 3 xícaras de água. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos a partir do início da pressão. Deixe esfriar e desenforme.

Dica: Se desejar enfeite com creme chantilly.

Foto: Pedro Rubens
Anamaria

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