31 de agosto de 2013

Tiramissu

Ingredientes:

3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
300 g de ricota fresca passada pela peneira
1 caixinha de cream cheese
3 claras em neve
1 pacote de biscoito champagne Porto Alegre
Meia xícara de café forte
2 colheres  (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de rum* (opcional)
Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Coloque na tigela da batedeira as gemas e o açúcar. Bata bem. Junte a ricota e o cream cheese e bata até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neve e misture sem bater.

Em um prato fundo coloque o café e o rum. Passe os biscoitos (somente um lado), na mistura e coloque-os com o lado do café para cima, em uma assadeira pequena totalmente forrada com papel de alumínio. Cubra com o creme, alise , cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até firmar. Desenforme com cuidado, passe para o prato de servir e polvilhe com o chocolate usando uma peneira pequena. Sirva em pedaços.

* Ou substitua por 3 gotas de essência de rum.

Fonte: Biscoitos Porto Alegre

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