3 de agosto de 2013

Torta Choconozes

Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina

Creme:
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
6 colheres (sopa) de leite
250g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1/2 xícara (chá) de nozes torradas e picadas (reserve algumas inteiras para decorar)

Modo de Preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro pressionando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe a gelatina no leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com a gelatina, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Misture as nozes picadas e espalhe na fôrma alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Decore com as nozes reservadas, desenforme e sirva.

Mariana Maluf Boszczowski
Foto: André Fortes

Fonte: Guia da Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos