2 de agosto de 2013

Torta de Sorvete



Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água

Calda de chocolate:
. 9 colheres (sopa) de água
. 4 colheres (sopa) de achocolatado

Creme:
. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de leite (use a do leite condensado para medir)
. 3 gemas
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 3 claras em neve
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite


Modo de Preparo:

Derreta o açúcar e deixe caramelizar. Junte a água e deixe ferver até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma forma. Leve ao congelador.

Calda de chocolate:
Misture os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por cinco minutos e despeje por cima do caramelo. Leve ao congelador.

Creme:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Deixe engrossar, mexendo para não ferver. Ao esfriar, misture o açúcar com as claras e bata até formar um merengue firme. Junte o creme de leite e despeje no creme de gemas. Mexa e despeje na forma. Deixe no freezer até dia seguinte.

Foto: Mario Piroli
Fonte : Delícias da Calu

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos