Ingredientes :
Massa:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ¾ de xícara (chá) de fubá
. ¾ de xícara (chá) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 gema
. 2 colheres (sopa) de água
Cobertura :
. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 3 gemas
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 manga média fatiada
. 10 morangos fatiados
. 3 kiwis fatiados
Geleia de brilho :
. ½ xícara (chá) de água
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (chá) de amido de milho
. 1 colher (chá) de gelatina incolor
. 1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo:
Misture a farinha de trigo com o fubá, a manteiga, o açúcar e a gema. Junte a água, aos poucos, até se soltar das mãos. Envolva com filme plástico e gele por 30 minutos. Abra em uma superfície lisa levemente enfarinhada e forre uma forma com fundo removível com 20 cm.
Forre com papel-alumínio bem aderido à massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Descarte o papel e deixe dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
Leve ao fogo o leite condensado misturado com o leite, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Geleia de brilho:
Ponha em uma panela pequena a água com o açúcar e o amido. Mexa de leve até engrossar, junte a gelatina hidratada com a água e misture até dissolver. Deixe esfriar.
Montagem:
Passe a geléia no fundo da massa e recheie com o creme frio. Decore com as frutas fatiadas. Cubra com a geleia e leve à geladeira por duas horas antes de servir.
Foto: André Fortes
Fonte : Anamaria
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