2 de agosto de 2013

Torta Leve de Frutas



Ingredientes :

Massa:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. ¾ de xícara (chá) de fubá 
. ¾ de xícara (chá) de manteiga 
. 3 colheres (sopa) de açúcar 
. 1 gema 
. 2 colheres (sopa) de água 

Cobertura :
. 1 lata de leite condensado 
. 1 ½ xícara (chá) de leite 
. 3 gemas 
. 3 colheres (sopa) de amido de milho 
. 1 manga média fatiada 
. 10 morangos fatiados 
. 3 kiwis fatiados

Geleia de brilho :
. ½ xícara (chá) de água 
. 3 colheres (sopa) de açúcar 
. 2 colheres (chá) de amido de milho 
. 1 colher (chá) de gelatina incolor 
. 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo:

Misture a farinha de trigo com o fubá, a manteiga, o açúcar e a gema. Junte a água, aos poucos, até se soltar das mãos. Envolva com filme plástico e gele por 30 minutos. Abra em uma superfície lisa levemente enfarinhada e forre uma forma com fundo removível com 20 cm. 

Forre com papel-alumínio bem aderido à massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Descarte o papel e deixe dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:
Leve ao fogo o leite condensado misturado com o leite, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Geleia de brilho:
Ponha em uma panela pequena a água com o açúcar e o amido. Mexa de leve até engrossar, junte a gelatina hidratada com a água e misture até dissolver. Deixe esfriar.

Montagem:
Passe a geléia no fundo da massa e recheie com o creme frio. Decore com as frutas fatiadas. Cubra com a geleia e leve à geladeira por duas horas antes de servir.


Foto: André Fortes
Fonte : Anamaria

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