10 de setembro de 2013

Bobó de Camarão a Nossa Moda


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 cebola picadinha
1 pimentão verde picado
3 tomates sem sementes e picados
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de folhas de coentro frescas
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 colher (café) de colorau

Para a Marinada de Camarão:

1 quilo de camarão cinza médio limpo e sem casca
2 dentes de alho picadinhos
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 2 limões
azeite a gosto

Para o Caldo de Camarão:

1 quilo de cascas de camarão limpos
1 ½ litro de água
1 talo de salsão
1 ramo de salsa fresca
1 cebola inteira
1 cenoura
1 colher (sobremesa) de sal

Para o Creme de Mandioca:

1 quilo de mandioca cozida no caldo coado de camarão
água do cozimento do caldo

Modo de Preparo:
Para a marinada dos camarões, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve na geladeira por aproximadamente 10 minutos para pegar os temperos.

Para o creme de mandioca, bata no liquidificador metade das mandiocas com o caldo dos camarões ou água do próprio cozimento até ficar um creme e reserve.

Para o caldo de camarões, coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo com a panela semi tampada. Em uma panela, refogue o azeite junto com o dendê, os camarões, a cebola, o pimentão, o tomate, o leite de coco, o colorau, a pimenta dedo de moça, o coentro ou a salsa, os pedaços de mandioca cozida e o creme de mandioca. Misture todos os ingredientes, decore com os camarões e um fio de azeite de dendê.

Daniel Bork

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