26 de setembro de 2013

Carolina com Creme de Avelã



Ingredientes:

Massa:
½ xícara (chá) de manteiga (100g)
250ml de água
1 ¼ xícara (chá) de farinha (150g)
1 colher (sopa) rasa de sal
4 ovos

Creme de Avelã:
3 xícaras (chá) de leite
¾ de xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido
3 colheres (sopa) de farinha
4 gemas
2 colheres (chá) de essência de avelã
1 xícara de creme de avelã

Caramelo de Avelã:
1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de avelã torrada e sem casca

Calda de Avelã:
1 xícara (chá) de creme de avelã
¾ de xícara de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma panela, coloque a manteiga e a água e deixar ferver. Coloque o sal e a farinha, e mexa até a massa começar a saltar do fundo. Tire a massa do fogo e coloque na batedeira. Bata a massa até esfriar um pouco e coloque os ovos um a um. Bata até ficar homogênea. Coloque a massa sobre o papel manteiga no formato de um dedo. Asse em forno médio.

Creme de Avelã:
Coloque em um panela o leite, as gemas, o açúcar, o amido e a farinha. Em fogo médio, sem parar de mexer, deixar engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de avelã. Caramelo
Coloque o açúcar em uma panela e, rodando a panela lentamente, deixe o açúcar virar caramelo. Colocar por partes as avelãs torradas e tirar colocando num papel manteiga. Calda de avelã
Em uma panela, coloque o creme de avelã e o creme de leite. Amorne levemente apenas ficar homogêneo. Nunca aquecer


Fonte: Edu Guedes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos