28 de setembro de 2013

Crepe Cake de Chocolate com Frutas Vermelhas



Ingredientes:

Para a Massa de Crepe:

½ litro de leite
160 gramas de farinha de trigo
50 gramas de chocolate em pó
40 gramas de açúcar
20 ml de óleo
4 ovos
1 pitada de sal
60 ml de água
20 gramas de amido de milho

Para o Creme Pâtissier de Chocolate:

½ litro de leite
50 gramas de manteiga
210 gramas de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
6 gemas
40 gramas de amido de milho
300 gramas de chocolate meio amargo

Para a Calda de Frutas Vermelhas:

100 gramas de morangos congelados
100 gramas de framboesas congeladas
100 gramas de amoras congeladas
180 gramas de açúcar refinado
suco de ½ limão tahiti

Modo de Preparo:
Para o creme pâtissier de chocolate, misture um pouco de leite com o amido de milho e as gemas. Leve o restante do leite para esquentar. Quando esquentar, despeje na misture de gemas, misture tudo e leve novamente a panela para engrossar, misturando sempre. Quando engrossar, coloque o chocolate e a manteiga e misture bem com o fouet. Coloque em um bowl e cubra com o filme rente a mistura e leve a geladeira. Reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Transfira para uma tigela e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Em uma sauteuse levemente untada com manteiga ou óleo, usando fogo médio, despeje aproximadamente ½ concha de massa e espalhe por toda a superfície formando os crepes. Doure levemente e vire, deixando por mais alguns segundos. Vire sobre um prato e reserve.
Para a calda de frutas vermelhas, coloque todos os ingredientes em uma panela até virar uma geleia bem cremosa.
Para a montagem, cubra uma das superfícies do aro com o filme plástico e coloque um disco de crepe dentro e distribua o recheio. Repita essa operação até chegar a borda do aro e finalize com o crepe. Deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas. Retire da geladeira, desenforme com a parte do filme plástico para cima. Retire o filme e distribua a calda de frutas vermelhas.

Chef Heloisa Rodrigues

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