5 de setembro de 2013

Pavê de Chocolate



Ingredientes:

. 200 g de chocolate meio amargo em tablete
. 4 xícaras (chá) de leite
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
. 300 g de biscoito maria quebrado grosseiramente
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

1. Ponha o chocolate numa panela e junte o leite. Leve ao fogo, mexendo. 

2. Misture 5 colheres (sopa) de açúcar e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite e ponha na panela. Cozinhe até engrossar. 

3. Retire do fogo e junte a castanha. 

4. Numa taça grande, ponha uma camada de creme e outra de biscoito. Alterne camadas, terminando com o creme.

5. Prepare a cobertura: numa batedeira bata o creme de leite até engrossar. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter picos firmes. 

6. Espalhe sobre o creme. Decore com castanhas. 

Foto: Mauro Holanda
Fonte: Anamaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos