5 de setembro de 2013
Pão de Queijo com 2 Polvilhos
Ingredientes :
Para a Massa:
2 ½ xícaras (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de sal
10 colheres (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
375 gramas de queijo minas padrão
Para a Cobertura:
100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o leite e o óleo para ferver. Enquanto isso, coloque na batedeira os polvilhos e o sal. Quando os líquidos levantarem fervura, despeje no polvilho com a velocidade baixa da batedeira. Deixe a massa esfriar um pouco e acrescente os ovos. Bata bem. Acrescente o queijo ralado e bata até a massa ficar homogênea. Leve a geladeira para a massa esfriar totalmente. Após retire da geladeira, unte uma assadeira e as mãos com azeite ou óleo. Pegue pequenas porções de massa e bolei-as. Passe no parmesão ralado e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos a 200ºC. Após, baixe para 180ºC por mais aproximadamente 45 minutos.
Dica: se quiser, congele os pães de queijo já boleados. Validade de 3 meses congelados.
Daniel Bork
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