4 de setembro de 2013

Quiche de Tomate Cereja com Requeijão



Ingredientes :
1 receita de massa básica
2 ovos grandes
1/2 xícara de creme de leite fresco
Sal a gosto
1 xícara de requeijão
1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
Folhas de orégano fresco a gosto

Modo de Preparo:
Prepare a massa básica e forre com ela uma fôrma de fundo falso, própria para quiches, de 28 centímetros de diâmetro. Com um garfo, faça furos na superfície da massa. Leve ao forno moderado (180 °C) por 30 minutos. Não deixe dourar, a massa deve apenas ficar firme. Numa vasilha, bata ligeiramente os ovos. Junte o creme de leite, sal e o requeijão, misture bem e despeje sobre a massa pré-assada. Tempere o tomate com sal e espalhe sobre o recheio (ainda líquido) com a parte cortada voltada para cima. Leve ao forno moderado por 20 minutos, até dourar. Deixe esfriar um pouco e retire o aro da fôrma com cuidado. Decore com folhas de orégano e sirva quente ou em temperatura ambiente.

Foto: Pedro Rubens

Fonte : Revista Claudia

Receita Básica de Quiche

Ingredientes :

2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos

Modo de Preparo:
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos. Abra a massa e forre a forma. Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária). Na hora de servir, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por dez a 15 minutos. Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.

Fonte : Revista Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos