21 de setembro de 2013

Sonho



Ingredientes:
Massa:
3 tabletes de fermento para pão;
1 colher (café) de sal;
250 ml de leite;
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
3 ovos;
750 g de farinha de trigo;
óleo para fritar;
açúcar para polvilhar.

Recheio:
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite comum;
3 gemas;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
raspas de limão ou essência de baunilha.

Modo de Preparo da Massa:
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal e misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve. Pegue outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada), sove sobre superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo e modele com cortador redondo. Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos), frite e escorra. A seguir, abra os sonhos com auxílio de uma tesoura e recheie. Polvilhe com açúcar.

Modo de Preparo do Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue. Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha.

Dica: você também pode rechear os sonhos com doce de banana.
Palmirinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos