8 de outubro de 2013

Creme de Amêndoas

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de adoçante em pó para cozinhar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo cremoso light
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina Light para untar
Amêndoas para decorar

Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de amêndoas picadas

Modo de Preparo:
Para fazer a calda, misture o açúcar com a água e leve ao fogo até o ponto de caramelo. Unte um refratário, despeje a calda e espalhe as amêndoas picadas. Na batedeira, bata o queijo, a farinha, o adoçante, os ovos, o leite e a baunilha. Despeje na fôrma caramelizada e asse em forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 20 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Desenforme frio. decore com as amêndoas e leve à geladeira.


Culinarista: Foodlook
 Foto: Alfredo Franco
Fonte: Guia da Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos