18 de outubro de 2013

Porqueta à Pururuca e Recheada

Ingredientes:
1 porqueta de 10 kg (aproximadamente)
4 batatas em rodelas
4 cebolas em anéis

Para o Tempero:

3 cebolas roxas picadas
1 maço de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de colorau (urucum em pó)
5 dentes de alho espremidos
2 latas de cerveja
suco de 3 limões cravos
5 colheres (sopa) de sal
2 pimentas dedo de moça picadas com sementes
2 galhos de alecrim fresco
3 folhas de louro
1 colher (sopa) de louro em pó

Para o Recheio:

2 quilos de linguiça fresca sem pele
½ quilo de bacon em cubinhos
1 colher (sopa) de sementes de erva doce
1 filão de pão italiano esfarelado (só o miolo)
1 pimentão vermelho picadinho
sal a gosto

Para o Acompanhamento:

6 colheres (sopa) de manteiga
açúcar a gosto
6 maçãs vermelhas em cubos
2 cravos (opcional)
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Coloque a manta de porco em uma assadeira e distribua todos os ingredientes do tempero. Deixe tomar gosto na geladeira de véspera.

Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture bem e recheie. Enrole e amarre com um barbante. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 3 a 4 horas. Tire o papel alumínio e mantenha no forno até que comece a ficar dourado e pururucar.

Para o acompanhamento, derreta a manteiga em uma frigideira e adicione o açúcar, as maçãs e os cravos. Cozinhe levemente. Coloque um pouquinho de sal e pimenta. Sirva.

Daniel Bork


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