27 de outubro de 2013

Salada de Batata com Atum ao Pesto



Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
. 1 dente de alho
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 500 g de batata
. Sal e pimenta calabresa a gosto
. 2 latas de atum
. 50 g de azeitona preta

Modo de Preparo:

1. Prepare o molho ao pesto: passe no liquidificador as folhas de manjericão, reserve algumas, o azeite, o alho e o queijo até formar uma pasta.

2. Descasque e corte a batata em cubos pequenos. Cozinhe-a em água com sal até ficar macia. Escorra e tempere com a pimenta e um fio de azeite. 

3. Escorra o atum. 

4. Forre com papel-manteiga quatro ramequins e unte-os com um pouco de margarina. No fundo de cada ramequim, ponha uma colher (sobremesa) do pesto. 

5. Distribua a batata até metade de cada ramequim, pressionando-a com uma colher, sem quebrar os cubos. 

6. Sobre a batata, ponha mais uma porção de molho ao pesto e uma camada de atum. Cubra com o restante da batata e termine com o pesto. Deixe descansar por 15 minutos. 

7. Desenforme, decore com folhas de manjericão e a azeitona. Sirva em seguida.

Dica: para a batata ficar mais temperada e saborosa, cozinhe-a com caldo de legumes.

Foto: Ormuzd Alves
Fonte: Anamaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos