7 de novembro de 2013

Bolo de Chocolate com Morangos e Marshmallow



Para a Massa:

200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açúcar
60 gramas de chocolate em pó 50% cacau
75 gramas de chocolate em pó solúvel (achocolatado)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
300 ml de leite
150 gramas de margarina
2 ovos

Para o Recheio:

½ quilo de chocolate meio amargo
250 gramas de creme de leite uht

Para a Cobertura de Marshmallow:

1 ¼ xícara (chá) de açúcar
100 ml de água (ou suco de sua preferência)
1 colher (sopa) de emulsificante para bolo ou para sorvete
5 gotas de essência da sua preferência

Modo de Preparo:
Para a massa de chocolate, em um recipiente coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o achocolatado e o chocolate. Misture tudo e reserve. Coloque o leite e a margarina para ferver e adicione na parte reservada. Coloque os ovos e misture muito bem. Transfira para uma assadeira (30cm x 40cm) e leve para assar em forno pré- aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Derreta o chocolate e junte com o creme de leite. Mexa até ficar um creme brilhante e homogêneo. Em um aro untado com óleo, recheie e cubra o bolo fazendo movimentos de vai e vem com a manga de confeitar.
Para decoração, coloque o merengue em uma superfície lisa e risque com ganache. Com uma colher, puxe o merengue afim que forme uma bola. Coloque delicadamente com ajuda de uma tesoura sobre o bolo. Disponha morangos frescos entre as decorações de marshmallow.

Daniel Bork

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos