8 de novembro de 2013

Pudim de Nozes



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 ovos
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de nozes picadas
Nozes picadas a gosto para decorar

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Preparo:
Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo.
Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve. Bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, a
maisena e metade das nozes no liquidificador por 2 minutos. Adicione as nozes restantes e
misture com uma colher. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos
ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com nozes e sirva.

Foto: Stela Handa
Guia da Cozinha

Um comentário:

  1. Olá,
    Nunca tinha visto a receita com nozes... vou fazer...
    Tem festinha no blog que vc segue...

    http://www.espiritual-amizade.com.br/2013/11/amizade-virtual-2-anos-do-blog.html#comment-form

    Abraços fraternos de paz e bem

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos