5 de dezembro de 2013

Farofa Natalina de Bacalhau



Ingredientes:
75 g de manteiga extra sem sal BATAVO
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem LA VIOLETERA
2 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada na faca
½ xícara (chá) de talos de salsão fresco sem fio e bem picado
300 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas grossas
75 g de uvas passas brancas LA VIOLETERA
2 colheres (sopa) de vinagre branco de arroz DAITI

Sal, molho de pimenta KENKO e temperos a gosto
300/400 g de biscoito Cream Cracker triturados ou quebrados
100 g de castanha de caju LA VIOLETERA torradas e picadas
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
2 colheres (sopa) de coentro fresco bem picado (opcional)

MODO DE FAZER: 
Em uma frigideira grande aqueça a manteiga e o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o salsão picado, bacalhau e refogue rapidamente.
Em seguida adicione as uvas passas, o vinagre e deixe ferver até evaporar todo o líquido, temperando a gosto.
Por último adicione os biscoitos salgados triturados ou quebrados grosseiramente na mão, as castanhas e os temperos verdes, envolvendo até obter uma farofa úmida. Sirva quente ou fria.

DICAS DO CHEF :
- Substitua o salsão por 2 maçãs ácidas descascadas e cortadas em cubos pequenos.
- Não deixe a farofa seca nem úmida demais. O ideal é que ela fique bem saborosa e úmida.
- Utilize a farofa para rechear um peixe inteiro de forno.

Chef Álvaro Rodrigues

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