21 de dezembro de 2013

Lentilha à Moda Árabe

Ingredientes:
1 1/2 xícaras de lentilha lavada e escorrida
1 xícara de arroz lavado e escorrido
3 cebolas picadas
7 colheres de sopa de óleo
Água para o cozimento
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Refogue 1 cebola em 3 colheres de sopa de óleo, mexendo sempre, até que ela fique com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar
Adicione a lentilha, mexa e acrescente água até que fique uns 3 dedos acima do nível da lentilha
Abaixe o fogo e deixe cozinhar
Não coloque sal ainda, senão ela ficará dura ou demorará mais para cozinhar
Quando a lentilha estiver al dente (uns 20 minutos depois de começar a ferver) acrescente o arroz e, nessa hora, coloque o sal a gosto
Espere o arroz cozinhar
Não deixe secar toda a água
Desligue quando ainda estiver com um pouco úmido
À parte, frite as outras 2 cebolas no restante do óleo até que elas fiquem com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar (mexa, senão queima)
Arrume a lentilha numa travessa, coloque, por cima, as cebolas fritas e sirva em seguida

Kelly Sad
Fonte: Tudo Gostoso

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