14 de dezembro de 2013
Pão Guirlanda
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de leite morno
1 pacote de fermento biológico ou 3 tabletes
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de creme de leite
1 xícara de manteiga
1 pitada de sal
6 ½ xícaras de farinha
1 gema para pincelar
Recheio:
½ xícara de nozes picada
½ xícara de castanha do Pará picada
1 xícara de frutas cristalizadas
½ xícara de damasco picado
½ xícara de uva passa
1 xícara de chocolate picado
4 colheres de leite condensado
10 cerejas em calda
Açúcar para a cobertura
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 a 3 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo:
Massa:
Amorne o leite com um pouco do açúcar. Coloque o fermento e deixe fermentar. Coloque o restante do açúcar, os ovos, o creme de leite, a manteiga, o sal e dê o ponto na farinha. Deixe descansar por 1 hora. Abra, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Faça cortes ou cortar e monte em uma fôrma, deixe um furo no meio. Pincele a gema. Asse em forno médio baixo de 30 a 40 minutos.
Recheio:
Em um recipiente, misture as nozes, a castanha, as frutas cristalizadas, o damasco, a uva passa, o chocolate, o leite condensado e metade das cerejas picadas.
Finalização:
Ao retirar o pão do forno, coloque a cobertura de açúcar e, no açúcar ainda mole, coloque as cerejas restantes cortadas ao meio.
Edu Guedes
Fonte: R7
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos