14 de dezembro de 2013

Fogaça de Carne Moída


Ingredientes:
50g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo quente para fritar

Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
1kg de carne moída
3 dentes de alho espremidos
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
3 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até cozinhar. Adicione o alho espremido, a azeitona picada, o caldo de galinha, a salsa picada, misture e refogue por mais 10 minutos. Retire do fogo e reserve. Para a massa, em uma tigela, coloque o fermento biológico, o sal, o açúcar e misture até obter um líquido. Acrescente aos poucos a água morna, o óleo, o ovo, a farinha de trigo e mexa até desgrudar das mãos. Forme bolinhas e deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo, coloque o recheio e feche, apertando bem as bordas com um garfo. Frite em óleo quente, virando de um lado para o outro, até dourar por igual. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

 Mirian Soro
Foto: Stela Handa

Fonte: Guia da Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos