Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 gemas
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. ½ colher (sopa) de baunilha
. 1 ½ xícara (chá) de nozes picadas
. 1 caixa de biscoitos champagne
Cobertura:
. 1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
. 1 caixa de creme de leite (200 g)
. 1 colher (sopa) de glucose de milho
. 2 colheres (sopa) de licor
. 1 xícara (chá) de calda de chocolate
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o leite com o açúcar, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar e misture metade das nozes. Reserve.
Cobertura: Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite. Retire do fogo e junte a glucose e o licor. Deixe esfriar. Em uma forma de bolo inglês, forrada com papel alumínio, alterne camadas de biscoito e de creme, polvilhando as nozes restantes. Finalize com biscoitos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e cubra com a calda.
Foto: Codo Meletti
Fonte : M de Mulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos