1 de dezembro de 2013

Rocambole de Beijinho e Chocolate


Ingredientes:
6 ovos
6 colheres de açúcar
7 colheres de farinha de trigo
3 colheres de chocolate em pó (se for
achocolatado, pode colocar 4 colheres)
1 colherinha de pó Royal


Modo de Fazer:
Bater as claras em neve muito bem batidas,depois junte as gemas. Colocar o açúcar,
misturando devagar para não abaixar as claras. Depois a farinha de trigo junto com o
chocolate em pó, misturando sempre de leve. Por último 1 colherinha de pó Royal, para ele
ficar bem mais fofinho, porém sem rachar. Assar em tabuleiro médio, muito bem untado
e farinhado. Depois de assado, virar o bolo ainda quente sobre um pano de prato úmido.

Dica: Forre o tabuleiro untado com papel manteiga, fica facílimo de virar e soltar
o bolo sobre o pano.

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
100 gr coco ralado

Modo de Fazer:
Leve esses ingrediente em um panela ao fogo, mexendo até engrossar. Desligue e
deixe esfriar. Assim que virar, comece a colocar o recheio de coco sobre toda a
superfície do bolo, enrole com o pano de prato úmido e deixe ficar enrolado por uns 5
minutos, só depois desse tempo tire o pano para o rocambole pegar forma.
Cobertura de chocolate, tem duas opções para escolher, mas qualquer uma das duas
ao final salpique coco ralado para decorar:

Opção 1 - Brigadeiro comum:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Coloque em uma panela e leve ao fogo,mexendo até engrossar.

Opção 2 - Ganache de chocolate:
150 grs. de creme de leite fresco ou 1/2 lata
de creme de leite sem soro
200 grs. de chocolate ao leite ou amargo

Coloque 2 dedos de água em uma panela e coloque para ferver. Assim que ferver,
desligue e coloque o chocolate picado por cima, em uma vasilha inox sobre a panela
com água fervente.
Quando ele estiver completamente derretido você retira do banho maria, coloca o creme
de leite e comece a misturar. No começo parece que não irá dar certo, mas misture!
Quando ele estiver bem misturado, você coloca na geladeira e a cada 5 a 10 min,
retire e misture novamente, até ele estar na consistência desejada (nem duro, nem mole).

Fonte : Receitas Lá na Roça

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