27 de novembro de 2013

Arroz de Forno à Toscana


Ingredientes:
100 gramas de bacon em cubos pequenos
2 linguiças defumadas fatiadas
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
suco de 2 limões cravos
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de tempero seco lemon pepper
1 lata de tomate pelado
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 xícara (chá) de castanha de caju
1 colher (café) de sal
3 ½ xícaras (chá) de arroz parboilizado
5 ramos de tomilho
6 xícaras (chá) de água (aproximadamente)
mostarda e molho de pimenta opcional

Outros Ingredientes:

1 vidro de requeijão cremoso
150 gramas de queijo parmesão ralado
140 gramas de batata palha

Modo de Preparo:
Coloque uma assadeira em cima da boca do fogão e refogue a lingüiça junto com o bacon e azeite. Em seguida, acrescente a cebola, o alho, refogue e coloque o restante dos ingredientes. Regue com a água, misture e cubra com papel alumínio. Leve ao forno quente (160ºC) por aproximadamente 1 hora e meia. Lembre-se de a cada 30 minutos verificar se a água do arroz não secou, se isso acontecer e o arroz estiver durinho coloque mais um pouco de água. Quando o arroz estiver cozido, coloque por cima o requeijão, o parmesão e leve para gratinar. Retire do forno, cubra com a batata palha e sirva.


 Daniel Bork

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