14 de janeiro de 2014

Bolo de Chocolate Decorado

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de melado 
. 1 xícara (chá) de manteiga 
. 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 5 ovos 
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
. 1 colher (chá) de fermento 
. 1 copo de iogurte natural 
. 1/2 xícara de geléia de laranja 
. 1/4 de xícara (chá) de conhaque 
. 200 g de chocolate meio amargo picado 
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo:

1. Aqueça o forno em temperatura média. 

2. Unte com manteiga duas formas de 25 cm de diâmetro. Reserve. 

3. Na batedeira, bata o melado com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. 

4. Junte as gemas e continue batendo até misturar bem. 

5. À parte, misture a farinha de trigo com o bicarbonato e o fermento e acrescente à massa sem parar de bater. 

6. Adicione o iogurte e bata até a massa ficar homogênea. Reserve. 

7. Na outra tigela da batedeira, bata as claras até obter picos firmes. Junte à massa reservada e misture delicadamente. 

8. Distribua entre as fôrmas. 

9. Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito nas massas, ele saia seco. Tire do forno e reserve por dez minutos. 

10. Desenforme um bolo sobre um prato e cubra com a geleia de laranja. 

11. Desenforme o outro bolo por cima e umedeça com o conhaque. 

12. Misture o chocolate ao creme de leite e leve ao fogo até derreter. 

13. Espalhe sobre o bolo e decore a seu gosto com leite condensado.

Foto: Pedro Rubens

Fonte: Delícias da Calu


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos