14 de janeiro de 2014

Espaguete de Lagarto de Panela

Ingredientes:

1 ½ quilo de lagarto bovino (inteiro)
½ quilo de espaguete cozido al dente

Para o Recheio:

4 espetos de queijo de coalho

Para o Tempero da Carne:

1 cenoura ralada
1 mandioquinha ralada
1 talo de salsão ralado
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
½ litro de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de sal

Para o Molho:

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de carne
molho de pimenta a gosto

Para a Manteiga com Ervas:

100 gramas de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de ervas frescas picadas

Modo de Preparo:
Faça um furo no centro da carne no sentido longitudinal e coloque dois espetos de queijo coalho sem o espeto de madeira em cada lado da carne. Transfira a carne para uma travessa, cubra com os ingredientes do tempero da carne e deixe marinar na geladeira de véspera. No dia seguinte, escorra a carne dos temperos e doure no óleo de todos os lados. Vá acrescentando água quente aos poucos até que a carne fique macia. Esse processo leva aproximadamente 1 hora e 45 minutos. Então, retire a carne e na mesma panela coloque os temperos reservados. Acrescente também a farinha, o cubo de carne, a pimenta e cozinhe em fogo moderado mexendo sempre até que fique um molho pedaçudo e levemente espesso.

Para a manteiga com ervas, derreta a manteiga em uma panelinha e adicione as ervas. Reserve. Coloque o espaguete na panela com o molho, misture muito bem e sirva com a carne fatiada e regada com a manteiga de ervas.

Daniel Bork


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